64

Бог заботится о тех, кто Ему доверяет

Сегодня я хочу познакомить вас с прелестной женщиной. Она покорила меня и показала один простой принцип. Но обо всем по порядку

Представьте. Тихое субботнее утро. В нашем городе большинство людей, работающих пять дней в неделю, в это время безмятежно спит. Выходной.

А у меня рыночный день. Мы делаем закупку на неделю, а иногда и больше. Все как полагается: список в кармане, деньги в кошельке, и велосипед, чтобы доставить домой быстро. Держу путь на вокзальный рынок

Люблю его. Здесь всегда есть возможность пообщаться с трудягами, людьми, которые знают цену каждой выращенной картофелины. Они простые и шутки отскакивают от них, как .

Но моя история не о них. Ведь я познакомился с очень милой женщиной, которая еще раз показала мне, что Бог есть. И Он заботится о тех, кто доверяет Ему.

Кто эта женщина?

IMG_2866

Она стоит рядом с заводом имени Петровского, метрах в трехстах от него. Вам нужно идти от молочных прилавков, в сторону центрального входа железнодорожного Вокзала. В аккуратно завязанном бело-синем платочке, светлой рубашечке, плотной темной юбке и с палочкой. Рядом — белая газель. Это «ее место». По ее словам, лучшее.

Я шел, думая о петрушке по гривне и говядине по сорок пять. Хорошая ведь цена, да еще и в базарный день.  Прикидывал, стоит ли покупать сейчас, или после картофеля и помидор.

Вдруг я услышал тихое старческое, чуть дребезжащее пение. И неясные слова,  «небесный друг» и что-то такое. Но в списке было недоставало еще много пунктов зачеркнуть: картофель, помидоры, кинза, мясо, синие, перец. Сначала главное, потом второстепенное. Прошел мимо.

А простые слова все равно крутятся в голове. Решил постоять рядом, будто рассматриваю что-то в телефоне. При этом напряженно слушаю, что же она поет. Надеюсь не советские песни, прославляющие тот режим.

Ты моя радость.

В Тебе покой найду

Мой Господь

IMG_2871

И что-то еще.

Я обрадовался. Никогда не слышал христианские песни на рынке. Подхожу к ней.

— Добрый день. А вы христианские песни поете?

— Да. Это мое место.

Она улыбнулась, но потом резко потупила взор. Почти сразу мне стало ясно почему:

— Я не прошу денег. А просто пою. И Господь всегда помогает, всегда дает.

Словно поток прорвался, и она начала мне рассказывать. О себе. О своей болезни. О чудесном исцелении. И о том, что она поет и надеется на Бога, а Он ее не подводит.

Ей 77 лет. Зовут Валя. У нее сильно болели почки. Не ходила вообще, почки отказали и сердце было залито водой.

«И слава Богу, Бог меня исцелил. Он знал, шо я буду спивать, бо я так люблю спивать Господу. У меня и сегодня было очень высокое давление. Но я помолилась, и мне стало намного лучше и Господь меня исцелил. И я пошла Йому спивать.»

—  А я сначала думал, вы советские песни поете.

— Не-ет. У нас есть такой толстый песенник. Я оттуда песни учу и пою. И вот это место благословленное. Бывает люди нападают. А Господь всегда защиту мне дает. Вон там женщина стояла, в очках. Говорит, иди отсюда, у меня голова от тебя болит. Но мужчина, владелец этой газели (показывает на нее), сказал «Если ты еще раз бабушку тронешь, я тебе голову отрубаю.»

Ей не хватает пенсии. Гривна падает. На Востоке идет война. Но вместо того, чтобы сидеть дома — она делает то, что умеет. Поет песни Богу, на окраине вокзального рынка. И знаете, мне кажется, она даже не думает об этих проблемах. Она видит руку Божью в своей жизни.

Пока мы стояли, подошел парень, дал бабушке немного денег. Я тоже дал.  Пока стояли — сложил то, что мы вместе дали — а ведь это уже на несколько килограмм картофеля. Всего за несколько минут.

Она просто доверяет Богу. Утром встает, и, несмотря на слабые ноги и боль в почках — поет Ему и доверяет Ему. И знаете… Бог заботится о ней.

Интересно, что в ее глазах столько доброты и покоя. Ведь она совсем не зависит от людей.

Что это?

Кто-то увидит здесь совпадение. Кто-то везение. А я закономерность и Божью заботу. Через людей. И все время разных.

Сегодня я помог. А завтра меня не будет, и через неделю. А ей все равно будут помогать. Потому что Бог заботится о тех, кто доверяет Ему.

Она не жалеет себя, не ноет. Хотя поводов у нее предостаточно. Она делает то, что может, и Господь заботится о ней.

Об этом хорошо написано в Библии.

«Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока» (Книга пророка Иеремии 17:7-8)

26. июля 2014 by Admin
Categories: Зарисовки словом | Оставить комментарий

Минутку...

Получайте материалы, которые сделают ваши тексты сильнее.

Если вы хотите получать свежие и бесплатные материалы о текстах, маркетинге и копирайтинге оставьте свой электронный адрес. P.S. Я ценю вашу конфиденциальность и никому вашу почту не передам.
Loading...
Присоединяйся к сотням подписчиков. Получай полезные статьи на почту
Никакого спама